面对即将到来的旅行热潮,以及处于对旅行质量和景点保护等措施,日本近期对部分签证规则进行了适当的调整。

这次日本签证调整后,在办理签证时要求出示真实的机票以及酒店订单。其次,日本将会对申办流程越发简单的三年签证游客要求进行适当调整。现在具体的调整措施已经出台,据悉从6月开始,在办理完日本三年签证之后没有游历过日本的游客必须在3个月内前往日本游玩一次,若在时间期限内没有入境记录,则将会在入境时遭遇拒签等情况,对游客长期的出境旅游是非常不利的。除此之外,此前一些签证简化材料也被重新要求进行增加,一些已经呈交信息的旅客也将会受到使馆增补资料或者接受电调的可能要求。

日本旅行签证攻略

签证受理分区

(1)日本驻北京大使馆(日本驻华大使馆):受理北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区。

(2)日本驻上海总领事馆:受理上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省。

(3)日本驻广州总领事馆:受理广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区

(4)日本驻重庆总领事馆:受理重庆市、四川省、贵州省、云南省。

(5)日本驻沈阳总领事馆:受理辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省

(6)日本常驻大连领事办公室:受理大连市。

(7)日本驻青岛总领事馆:受理山东省。

(8)日本驻香港总领事馆:受理香港特别行政区、澳门特别行政区。

日本单次旅游签证

以旅游为目的,主申请人户籍及其三等亲

基础材料(所有申请人提供)

1.护照原件(半年以上有效期)

2.照片2张(4.5*4.5cm白底彩照)

3.身份证(正反面)、户口本复印件(所有页,非本省户籍须提供居住证原件)

4.签证申请表(我社提供,本人填写签字)

经济材料(主申请人提供)

1.在职证明:(具体内容:姓名、性别、入职时间、担任职务、年收入;落款:公司全称、联系电话、开具日期、加盖公章)

2.营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公章

3.资产证明(A.B.C三选一)

A.信用卡金卡以上持有人:有效期内信用卡原件+最近一次刷卡回执小票

B.近半年工资流水+个人所得税证明(年纳税金额4千元以上)

C.资产证明(房产证、行车证、存款证明、理财证明、股票分红等复印件,任选其三)

机票酒店

确定行程,包括往返机票和每日酒店

注意要点

1.签证有效期为3个月,在日停留时间15天或者30天以内。

2.签证发放后,如行程变更,需在入境日本之前的2个工作日,递交新的往返机票和每日酒店,给领馆报备。 

特定高校的学生(单次)

基础材料(申请人提供)

1.护照原件(半年以上有效期)

2.照片2张(4.5*4.5cm白底彩照)

3.身份证(正反面)、户口本复印件(所有页,非本省户籍须提供居住证原件)

4.签证申请表(我社提供,本人填写签字)

学历证明(申请人提供)

1.高校出具的在读证明原件或者毕业证复印件

2.“中国高等教育学生信息网(学信网)”(http://www.chsi.com.cn/)打印学籍学历证明原件。

机票酒店

确定行程,包括往返机票和每日酒店

注意要点

1.特定高校特指:中国国内、教育部公布的名单中所列的所有普通高校。

2.签证有效期为3个月,在日停留时间15天或30天以内。

3.签证发放后,如行程变更,需在入境日本之前的2个工作日,递交新的往返机票和每日酒店,给领馆报备。  

日本三年多次往返旅游签证

冲绳、东北三县(福岛、宫城、岩手)

基础材料(所有申请人提供)

1.护照原件(半年以上有效期)

2.照片2张(4.5*4.5cm白底彩照)

3.身份证(正反面)、户口本复印件(所有页,非本省户籍须提供居住证原件)

4.签证申请表(我社提供,本人填写签字)

经济材料(主申请人提供)

1.在职证明:(具体内容:姓名、性别、入职时间、担任职务、年收入;落款:公司全称、联系电话、开具日期、加盖公章)

2.营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公章

3.资产证明:

A.近半年工资流水+近一年个人所得税证明(年纳税金额约4千元)

B.房产证、行车证、存款证明、理财证明复印件(任选)

※首次赴日必须包含四县之一的一晚住宿,并提供住宿证明方可生效

※冲绳需提供三年内以短期签证赴日的出入境记录

机票酒店

确定行程,包括往返机票和每日酒店

注意要点

1.签证有效期为3年,在日停留时间30天以内,1年累计不超过180天。

2.签证发放后,如行程变更,需在入境日本之前的2个工作日,递交新的往返机票和每日酒店,给领馆报备。 

三年不限目的地

基础材料(所有申请人提供)

1.护照原件(半年以上有效期)

2.照片2张(4.5*4.5cm白底彩照)

3.身份证(正反面)、户口本复印件(所有页,非本省户籍须提供居住证原件)

4.签证申请表(我社提供,本人填写签字)

经济材料(主申请人提供)

1.在职证明:(具体内容:姓名、性别、入职时间、担任职务、年收入;落款:公司全称、联系电话、开具日期、加盖公章)

2.营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公章

3.资产证明:

A.近半年工资流水+近一年个人所得税证明(年纳税金额约2.5万元)

B.房产证、行车证、存款证明、理财证明复印件(任选)

机票酒店

确定行程,包括往返机票和每日酒店

注意要点

1.签证有效期为3年,在日停留时间30天以内,1年累计不超过180天。

2.签证发放后,如行程变更,需在入境日本之前的2个工作日,递交新的往返机票和每日酒店,给领馆报备。

三年不限目的地(简化材料)

基础材料(所有申请人提供)

1.护照原件(半年以上有效期)

2.照片2张(4.5*4.5cm白底彩照)

3.身份证(正反面)、户口本复印件(所有页,非本省户籍须提供居住证原件)

4.签证申请表(我社提供,本人填写签字)

证明材料(所有申请人提供)

1.3年内有2次持个人旅游签证访日经历的人士

(特定高校、商务、探亲、访友、过境、医疗、跟团等除外)

2.在职证明:(具体内容:姓名、性别、入职时间、担任职务、年收入;落款:公司全称、联系电话、开具日期、加盖公章)

3.营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公章

机票酒店

确定行程,包括往返机票和每日酒店

注意要点

1.签证有效期为3年,在日停留时间30天以内,1年累计不超过180天。

2.签证发放后,如行程变更,需在入境日本之前的2个工作日,递交新的往返机票和每日酒店,给领馆报备。  

日本五年多次往返签证

不限赴日目的以及目的地,主申请人户籍及其二等亲以内人群

基础材料(所有申请人提供)

1.护照原件(半年以上有效期)

2.照片2张(4.5*4.5cm白底彩照)

3.身份证(正反面)、户口本复印件(所有页,非本省户籍须提供居住证原件)

4.签证申请表(我社提供,本人填写签字)

经济材料(主申请人提供)

1.在职证明:(具体内容:姓名、性别、入职时间、担任职务、年收入;落款:公司全称、联系电话、开具日期、加盖公章)

2.营业执照副本或组织机构代码证复印件加盖公章

3.资产证明:

A.近半年工资流水+近一年个人所得税证明(年纳税金额约10万元)。

B. 房产证、行车证、存款证明、理财证明复印件(任选)。

注意要点

签证有效期为5年,在日停留时间90天以内,1年不超过180天。

Categories: 最新资讯

发表评论